赌博网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 22|回复: 0

金妍儿“对适应性训练非常满意”

[复制链接]

15

主题

15

帖子

55

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
55
发表于 2017-12-26 15:25:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
“冰上女王”金妍儿于即将举行花样滑冰大奖赛总决赛的日本东京代代木国立综合体育馆,完成了首次赛前正式训练。前一天还有少许倦容的金妍儿,当天的训练却显得非常轻松。进行完40分钟的短节目训练后,金妍儿对记者表示:“状态不错。训练也很满意。”
举行大奖赛第一站比赛的法国巴黎与金妍儿的海外训练基地——加拿大多伦多存在8小时的时差。金妍儿通过6小时的旅程从多伦多转到了巴黎。经过一天短暂的休息后,金妍儿迅速完成调整,恢复到了最佳状态。进行大奖赛第五站比赛的美国与多伦多不存在时差,对金妍儿而言,美国站的比赛与主场作战没有任何区别。但即将举行总决赛的日本,却与多伦多存在14小时的时差,旅程也超过了15个小时。上赛季于京畿道高阳市举行的花样滑冰大奖赛总决赛上,金妍儿就尝到了时差的苦头。未能及时调整状态的她,最终只获得了第二名,留下了遗憾。由此可见,适应时差对选手的发挥非常重要。
到达日本后,金妍儿除了进行简单的体能训练外,剩余时间基本都用于休息。金妍儿在日本按照当地的时间入眠。她表示:“我的时差适应能力还不错,但也有时候会遇到一些困难。本次旅程中,在飞机和酒店都保证了不错的睡眠质量。”
如果时差是金妍儿本次比赛最大的障碍,则赛程是最有利的因素。平时,金妍儿在周日休息,周一开始训练,并于周四、周五、周六将状态调整到最佳。本赛季的大奖赛大部分集中在周五、周六。于周六举行的大奖赛第五站比赛上,金妍儿创造了短节目表演的新世界纪录。相反,周日举行的自由滑节目上,则出现了跳跃失误。对此,金妍儿曾表示道:“可能因为平时习惯休息,周日起床时身体感觉不适。”本次大奖赛总决赛的短节目和自由滑节目分别在周五和周六举行。这也为金妍儿以最好的状态进行比赛创造了有利条件。金妍儿计划在本次比赛过后调整训练日期,以应对2010年温哥华冬奥委会。冬奥委会花样滑冰女子单人组比赛排程在周二和周四。金妍儿将以此比赛日程为准,将自己的状态调整到最佳。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|赌博网

GMT+8, 2018-1-17 16:55 , Processed in 0.070108 second(s), 18 queries .

Powered by 赌博网 © 2001-2017 All Rights Reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表